(最終更新日:2015-03-16 17:09:09)
  ゴミョウ トシハル   GOMYO Toshiharu
  五明 紀春
   所属   栄養学部
   職種   教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月16:30-17:30
金16:30-17:30
月16:30-17:30
金16:30-17:30
■ 学歴
1. 1960/04~1964/03 東京大学 農学部
2. 1964/04~1966/03 東京大学大学院 農学系研究科 食品科学農学修士
3. 1966/04~1969/03 東京大学大学院 化学系研究科 食品科学農学博士
■ 職歴
1. 1969/04~1970/03 財団法人学術振興会 奨励研究員
2. 1970/04~ 女子栄養大学大学院 栄養学研究科委員会 委員
3. 1970/04~1972/03 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
4. 1972/04~1980/03 女子栄養大学 栄養学部 助教授
5. 1980/04~ 女子栄養大学 栄養学部 教授
全件表示(13件)
■ 著書・論文歴
1. 著書  食品の栄養とカロリー事典 (共著) 2015/03
2. 著書  グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出 (共著) 2014/12
3. 著書  正しい塩分の摂り方 (単著) 2014/04
4. 著書  断想録『食の遠景』 (単著) 2014/01
5. 著書  スタンダード人間栄養学ー基礎栄養学 (共著) 2010/09
全件表示(129件)