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    (最終更新日:2018-06-18 14:53:07)
  ミヤザワ ノリコ   Miyazawa Noriko
  宮澤 紀子
   所属   栄養学部
   職種   専任講師
■ 主要学科目
食品栄養学基礎、食品学総論、食品官能評価・品質評価論、食品化学実験、食品加工実習、食品開発・品質管理論、食品・メニュー開発実習、フードスペシャリスト論
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月11:30-13:00、水16:30-18:30
月12:40-13:20、火16:30-18:30
■ 学歴
1. 1997/04~1999/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科 実践栄養学専攻 卒業
2. 2000/04~2002/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻 修士課程修了
3. 2003/10~2009/09 九州大学大学院 生物資源環境科学府 博士課程修了 博士(農学)
■ 職歴
1. 1999/04~2001/03 女子栄養大学 非常勤職員
2. 1999/04~2000/03 女子栄養大学 栄養科学研究所〈健康科学部門〉 客員研究員
3. 2002/04~2010/03 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 助手
4. 2010/04~2016/03 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 助教
5. 2016/04~2018/03 東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科 助教
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■ 資格・免許
1. 1999/03 栄養士免許(第32117号)
2. 1999/08 管理栄養士免許(第91447号)
■ 著書・論文歴
1. 著書  2018年度版 きのこ年鑑 (共著) 2018/06
2. 論文  Improvement of Diet-induced Obesity by Ingestion of Mushroom Chitosan Prepared from Flammulina velutipes (共著) 2018/02
3. 著書  きのこの生理機能と応用開発の展望 (共著) 2017/09
4. 著書  2017年度版 きのこ年鑑 (共著) 2017/06
5. 論文  The first report on the mycelial growth performance and antibacterial activity of Collybia reinakeana RGR-FE-NSC strain, a Philippine endemic edible mushroom (共著) 2017/04
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