photo
    (最終更新日:2017-08-25 15:44:04)
  アサオ タカコ   
  浅尾 貴子
   所属   栄養学部
   職種   専任講師
■ ホームページ
   All About 食事ダイエットオフィシャルガイドHP
   あさおたかこのあさごはん Powered by Ameba
■ 主要学科目
実践栄養学実習、創作メニュー実習、営業調理実習、中食・外食メニュー開発論、食コーディネート論、食コーディネート論実習、食文化栄養学実習 Link
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月~金16:30~18:00
月~金16:30~18:00
■ 学歴
1. 早稲田大学 大学院 商学研究科 経営管理修士(MBA)(商学)
2. 女子栄養大学 栄養学部 学士(栄養学)(栄養学)
■ 職歴
1. 2010/05~2016/03 女子栄養大学 栄養学部 助教
2. 2016/04~ 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
■ 現在の専門分野
フードビジネスにおけるマーケティング・商品開発 
■ 資格・免許
1. 1994/07 管理栄養士
2. 1994/08 調理師
3. 1999/09 日本ソムリエ協会 ソムリエ
4. 2008/08 日本雑穀協会雑穀エキスパート
5. 1995/03 産業指導栄養士
全件表示(7件)
■ 著書・論文歴
1. 著書  女子栄養大学のバランスの良い食事法 (共著) 2014/03
2. 著書  大豆力 (単著) 2013/04
3. 著書  美人になる栄養学 (単著) 2012/10
4. 著書  あさおたかこ先生の一生太らない朝ごはん (単著) 2012/04
5. 著書  買って食べる・外食が多い人の脂肪を減らすカロリー事典 (単著) 2009/05
全件表示(11件)
■ 所属学会
1. 2009/12 日本フードサービス学会
2. 2009/12 日本栄養・食糧学会
3. 2010/06 日本感性工学会