(最終更新日:2017-05-01 13:32:49)
  ヒロスエ トシコ   
  廣末 トシ子
   所属   食物栄養学科
   職種   教授
■ 主要学科目
食品衛生学、食品衛生学実験、フードスペシャリスト論 Link
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月・水:16:30~18:00
月・水:16:30~18:00
■ 学歴
1. 1972/04~1975/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 修士課程修了 修士
2. 1994/06
(学位取得)
女子栄養大学大学院 博士
■ 職歴
1. 2000/04~ 女子栄養大学短期大学部 教授
2. 2013/04~ 女子栄養大学短期大学部 副学長
■ 資格・免許
1. 1972/10/22 管理栄養士
■ 著書・論文歴
1. 著書  家庭料理技能検定公式ガイド筆記試験編1級・準1級・2級 (共著) 2017/05
2. 著書  栄養と料理専門講座 食品衛生 (単著) 2016/04
3. 著書  三訂 食品の安全性 (共著) 2016/03
4. 著書  新食品衛生学要説 2016年版 (共著) 2016/03
5. 著書  食品衛生の歴史と科学 (共著) 2013/08
全件表示(25件)
■ 受賞学術賞
1. 1998/05 平成10年度 日本食品衛生学会 奨励賞受賞
2. 2008/11 (社)全国栄養士養成施設協会会長表彰受賞
3. 2013/11 栄養関係功労者 厚生労働大臣表彰受賞