(最終更新日:2017-04-04 09:17:01)
  アオキ タカコ   
  青木 隆子
   所属   食物栄養学科
   職種   教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月金 16:30~17:30
月木 16:30~17:30
■ 学歴
1. ~1980/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻(食品化学) 修士課程修了 修士
2. 2000/03
(学位取得)
女子栄養大学 博士
■ 職歴
1. 1988/04~1992/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 助手
2. 1992/04~1999/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 専任講師
3. 1999/04~2007/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 助教授
4. 2007/04~2017/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 准教授
5. 2017/04~ 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 教授
■ 著書・論文歴
1. 著書  管理栄養士国家試験 第8版 受験必修キーワード集 (共著) 2016/11
2. 著書  Nブックス新版食品学Ⅱ日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 (共著) 2016/09
3. 著書  食べ物と健康 -食品の栄養成分と加工- 改訂初版 (共著) 2014/03
4. 著書  食べ物と健康 第二版 (共著) 2011/04
5. 著書  Nブックス改定食品学Ⅱ (共著) 2008/09
全件表示(28件)
■ 受賞学術賞
1. 2016/12 栄養士養成施設の教員顕彰