(最終更新日:2017-06-15 14:56:02)
  シバタ ケイコ   
  柴田 圭子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
■ 主要学科目
調理学、調理・加工実験、基礎調理学実習、応用調理学実習、調理科学実験 Link
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月:16:40~18:00
金:16:40~18:00
■ 学歴
1. 1997/04~2000/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 博士(保健学)
■ 職歴
1. 2004/04~2008/03 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
2. 2008/04~ 女子栄養大学 栄養学部 准教授
■ 現在の専門分野
調理学, 総合・新領域系 総合領域分野 生活科学, 食生活学 
■ 資格・免許
1. 1989/04 管理栄養士
2. 1989/04 衛生検査技師資格
■ 著書・論文歴
1. 著書  DVDで学ぶ管理栄養士国家試験合格支援講座 第3版 (共著) 2017/06
2. 著書  家庭料理技能検定公式ガイド 1級・準1級・2級、実技試験編 (単著) 2017/06
3. 著書  家庭料理技能検定公式ガイド 筆記試験編 1級・準1級・2級 (共著) 2017/05
4. 著書  調理学 -健康・栄養・調理- 改訂第2版 (共著) 2016/09
5. 著書  調理科学実験 改訂新版 (共著) 2016/09
全件表示(12件)
■ 研究課題・受託研究・科研費
1.   加熱調理過程での食物の食味や呈味成分の変化 個人研究 
■ 所属学会
1. 1990~ 日本家政学会
2. 1995~ 日本調理科学会