|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
サイトウ マサタカ
Masataka Saito 西塔 正孝 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 1999/10 |
| 形態種別 | 単行本(学術書) |
| 標題 | コラーゲンの構造と機能, 魚介類筋肉タンパク質の構造と機能 |
| 執筆形態 | 分担執筆 |
| 掲載誌名 | 水産学シリーズ122, 西田清義編 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 恒星社厚生閣 |
| 巻・号・頁 | 85-96頁 |
| 担当区分 | 筆頭著者 |
| 著者・共著者 | 西塔正孝 |
| 概要 | 魚類コラーゲンについてその生化学的な諸性質と分解過程を哺乳類のものと比較し、食品学の基礎と応用に関わる詳細を報告した。 |