ミヤザワ ノリコ   Miyazawa Noriko
  宮澤 紀子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2004/09
形態種別 単行本(学術書)
標題 きのこ学への誘い
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 海青社
総ページ数 190
担当範囲 第四章 キノコと健康 第3節 キノコと調理, pp.172-180
著者・共著者 大賀祥治、江口文陽、宮澤紀子 他8名
概要 概要: 様々なきのこの生態、形態、栽培方法、栄養、機能性について、最新の研究成果を豊富な写真と図版で紹介した。著者は、各研究分野の専門家で構成されており、きのこ学の基本を理解するための専門導入書として、一般から大学等の教育教材に活用できるように分かりやすくまとめてある。