![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ジンボ ナツミ
Natsumi Jinbo 神保 夏美 所属 栄養学部 職種 助教 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/02 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 食器の材質が食物の評価に及ぼす影響と食器に関する食態度および食行動との関連―女性を対象とした調査から― |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | (50),35-42頁 |
担当区分 | 筆頭著者 |
著者・共著者 | 神保夏美、井元りえ |
概要 | 18~79歳の女性を対象に被験者内実験を行った。実験の参加者は、2つの小鉢(磁器製の小鉢・プラスチック製の小鉢)のどちらか一方を持ちながら、その小鉢に盛り付けられたサンプルの豆腐を試食し、7段階リッカート尺度により評価した。実験終了後、参加者は、食器に関する食態度及び食行動についての質問紙に回答した。 |