![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1999/12 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | 筍の茹で方に関する検討 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
巻・号・頁 | (第30号) |
著者・共著者 | 千葉宏子、奥嶋佐知子、駒場千佳子、小川久恵 |
概要 | 筍を茹でる場合の湯止め、筍の皮、ぬかの必要性について官能検査を中心に検討した。 |