![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
トヨミツ ミオコ
Mioko Toyomitsu 豊満 美峰子 所属 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2001 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | 調理科学実験テキスト |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 調理学第二研究室・京文社 |
著者・共著者 | 岡本純代・宮入照子・豊満美峰子。 |
概要 | 短期大学栄養士養成教育における調理科学実験のテキスト。野菜・魚・肉等素材別に、簡単に行え食材について理解を深めるのに役立つ実験を選択。各実験項目とも3名で検討し執筆したため担当ページは特定できない。 |