![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/03 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 管理栄養士論 専門職として求められる10の基本的な資質・能力 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版 |
巻・号・頁 | 91-100頁 |
著者・共著者 | 村山伸子・武見ゆかり 編 |
概要 | 管理栄養士として求められる10の基本的な資質・能力の6つ目として、第6章 栄養・食の質と安全の管理を担当。安全で質の高い栄養・食事管理、栄養・食に関するリスク、緊急時の栄養・食事管理について、栄養の専門職として科学的視点と専門的知識及び技術をもって対応できる資質・能力について解説。 |