![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2022 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 食事・食べ物の基本 健康を支える食事の実践 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版 |
担当範囲 | 全体の編集および第2章及び第6章執筆 |
著者・共著者 | 石田裕美、柳沢幸江、由田克士 編 |
概要 | 人と食べ物と環境との関わりを理解し、食品から食事へ展開するための食事計画と調理を系統的に学修できるように構成。第2章 食事の基本構成のなかの食事の要素と基本構成、、第6章食品成分表の活用(栄養素等量の計算の方法、食事調査における食品成分表の活用、栄養成分表示における食品成分表の活用、給食管理における食品成分表の活用)を執筆。 |