|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
ショウジ クミコ
Kumiko Kato 庄司 久美子 所属 栄養学部 職種 専任講師 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2021/11 |
| 形態種別 | その他の書籍等出版物 |
| 標題 | サーチュインの栄養的調節因子としての食事からの脂肪酸:系統的レビュー |
| 執筆形態 | その他 |
| 掲載誌名 | Nutrition Review |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 79(2),235-246頁 |
| 概要 | Dietary fatty acids as nutritional modulators of sirtuins: a systematic reviewの翻訳を担当した。脂質の摂取がヒトのサーチュインをどのように調節するのか明らかにならなかったが、オレイン酸はSIRT1の活性化因子であると述べられている。 |