|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
オサダ サナエ
Sanae Osada 長田 早苗 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2011/12 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | アクアガス加熱の調理加工特性に関する研究(奨励賞受賞論文) |
| 執筆形態 | 単著 |
| 掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
| 出版社・発行元 | 日本食生活学会 |
| 巻・号・頁 | 22巻(3号),175-188頁 |
| 概要 | 第42回日本食生活学会大会における奨励賞受賞講演をまとめたもの。
アクアガス(過熱水蒸気に高温の微細水滴を分散させた、気液二相加熱媒体)加熱装置の実用化に向け、アクアガス加熱された食材の基礎的調理加工特性を明らかにすることを目的に行った研究の総説。 |