|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2001/06 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | ジアシルグリセロールを主成分としたクッキングオイルを料理に用いた場合の調理性の検討 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
| 巻・号・頁 | Vol.12(№2) |
| 著者・共著者 | 小川久恵、奥嶋佐知子、児玉ひろみ |
| 概要 | ジアシルグリセロールを主成分としたクッキングオイルを揚げ物、炒め物、サラダに用い、食味等について検討した。 |