![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ハヤシ フミ
Fumi Hayashi 林 芙美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/09 |
形態種別 | 総説・解説(商業誌) |
標題 | Part 2 栄養コミュニケーションの活用 3.栄養コミュニケーションの方法とツール ③教材の種類・特徴と活用上の留意点 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 臨床栄養(臨時増刊号) |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 143(4),503-517頁 |
著者・共著者 | 赤松利恵, 林芙美 |
概要 | 栄養コミュニケーションの教材の種類・特徴と活用上の留意点について、主に食事のアセスメントや食行動の変容を助けるツール、限定された対象者に向けた非対目でのコミュニケーションツール、不特定多数の対象者に向けた情報提供のためのツールと方法についてそれぞれ概説した。 |