ハヤシ フミ   Fumi Hayashi
  林 芙美
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2023/09
形態種別 総説・解説(商業誌)
標題 Part 2 栄養コミュニケーションの活用 3.栄養コミュニケーションの方法とツール ③教材の種類・特徴と活用上の留意点
執筆形態 共著
掲載誌名 臨床栄養(臨時増刊号)
掲載区分国内
巻・号・頁 143(4),503-517頁
著者・共著者 赤松利恵, 林芙美
概要 栄養コミュニケーションの教材の種類・特徴と活用上の留意点について、主に食事のアセスメントや食行動の変容を助けるツール、限定された対象者に向けた非対目でのコミュニケーションツール、不特定多数の対象者に向けた情報提供のためのツールと方法についてそれぞれ概説した。