![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ハヤシ フミ
Fumi Hayashi 林 芙美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2024/06 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Differences in the values and related factors of eating a balanced meal among the younger generation in Japan. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Nutrients |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 16(12),1855頁 |
担当区分 | 筆頭著者,責任著者 |
著者・共著者 | Hayashi F, Takemi F |
概要 | 本研究では、主食、主菜、副菜からなるバランスのとれた食事の摂取に関する日本の若年成人の価値観と、これらの価値観が人口統計学、社会経済的地位、栄養に関する知識、態度、技能、行動、食事に関連したQOLとどのように関連しているかを調べた。主成分分析により、3つの価値観パターンが特定され、対象集団の価値観に合わせたアプローチを採用することの重要性が示唆された。 |