![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
オザワ ケイコ
KEIKO OZAWA 小澤 啓子 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/04 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 新スタンダード栄養・食物シリーズ11 栄養教育論 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 東京化学化同人 |
著者・共著者 | 赤松利恵、稲山貴代(編)
会退友美、岩部万衣子、小澤啓子、串田修、永幡友実 |
概要 | 概要:管理栄養士養成課程「栄養教育論」のテキスト。
担当部分:P40-47(2.栄養教育のための理論的基礎 2・6食環境づくりとの関連)、P96(4.ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開 4・4成人期の栄養教育) |