オザワ ケイコ   KEIKO OZAWA
  小澤 啓子
   所属   食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2016/04
形態種別 教科書
標題 新スタンダード栄養・食物シリーズ11 栄養教育論
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 東京化学化同人
著者・共著者 赤松利恵、稲山貴代(編)
会退友美、岩部万衣子、小澤啓子、串田修、永幡友実
概要 概要:管理栄養士養成課程「栄養教育論」のテキスト。
担当部分:P40-47(2.栄養教育のための理論的基礎 2・6食環境づくりとの関連)、P96(4.ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開 4・4成人期の栄養教育)