![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | ダチョウ肉(ファンフィレ)のゆで加熱時の食味について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 栄養科学研究所年報 |
出版社・発行元 | 女子栄養大学 |
巻・号・頁 | (第14号) |
著者・共著者 | 奥嶋佐知子,高橋敦子 |
概要 | ダチョウ(ファンフィレ)生肉の一般成分、脂肪酸測定、物性測定、組織観察を行った。またゆで加熱時の食味について官能評価・物性測定を行い検討した。 |