|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2006 |
| 形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | ダチョウ肉(ファンフィレ)のゆで加熱時の食味について |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 栄養科学研究所年報 |
| 出版社・発行元 | 女子栄養大学 |
| 巻・号・頁 | (第14号) |
| 著者・共著者 | 奥嶋佐知子,高橋敦子 |
| 概要 | ダチョウ(ファンフィレ)生肉の一般成分、脂肪酸測定、物性測定、組織観察を行った。またゆで加熱時の食味について官能評価・物性測定を行い検討した。 |