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女子栄養大学 教員紹介 |
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タケウチ ユキコ
Yukiko Takeuchi 竹内 由紀子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
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| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2001 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | 宴会の料理文化に表出した類型性と個別性 |
| 執筆形態 | 単著 |
| 掲載誌名 | 国立民俗博物館研究報告 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | (91),601-611頁 |
| 概要 | 村落社会における料理文化受容の研究意義と方法を示し、成果と課題を整理した。研究における注目点は、共同調理の社会構成、料理人、膳椀類の購入、利用のシステム、儀礼作法に関する知識配分などである。 |