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女子栄養大学 教員紹介 |
フジハラ シノブ
Shinobu Fujihara 藤原 しのぶ 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/09 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 食物学Ⅱ—食品材料と加工、貯蔵・流通技術— |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 建帛社 |
担当範囲 | 第8章 調味料類と加工食品 1.砂糖・甘味料 2.調味料・香辛料類 〔p.139~154〕 |
著者・共著者 | 〔編者〕公益社団法人日本フードスペシャリスト協会、〔責任編集〕青柳康夫、林徹、〔執筆者〕林清、松本憲一、笠岡誠一、春日敦子、眞鍋久、小櫛滿里子、栗崎純一、筒井知己、藤原しのぶ、佐々木弘子、真部真里子 |
概要 | フードスペシャリスト養成課程コアカリキュラム「食物学に関する科目」の教科書として編纂。多種類の食品の体系的な把握、加工技術の原理、食品材料の分類と種類、加工食品などの基盤的知識の他、品質保持・貯蔵・流通技術などのフードスぺシャリスト業務に応用できる内容も含む。 |