ミヤザワ ノリコ   Miyazawa Noriko
  宮澤 紀子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2010/11
形態種別 単行本(学術書)
標題 からだにおいしいきのこ料理115
執筆形態 その他
掲載区分国内
出版社・発行元 理工図書
総ページ数 159
担当範囲 全料理の栄養価の算出を担当
著者・共著者 著者:江口文陽、木田マリ、吉本博明、栄養計算:宮澤紀子
概要 概要:きのこの料理本。馴染み深いきのこから新品種の珍しいきのこまで、執筆者が厳選した全25種類の国産きのこを使い、一般家庭でも美味しく作れる115品のオリジナル料理を紹介した。さらに、レシピと合わせて、各きのこの基本的な情報を読者に分りやすく紹介した構成になっている。きのこ料理についての対談、おすすめの料理店の紹介も掲載されている。