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女子栄養大学 教員紹介 |
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2005/04 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 健康を考えた調理科学実験 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | アイ・ケイコーポレーション |
著者・共著者 | 今井悦子,安原安代,綾部園子,小口悦子,笠松千夏,加藤和子,川染節江,柴田圭子,渋川祥子,武田珠美,土屋京子,長尾慶子,松本美鈴,宮下ひろみ,柳沢幸江,吉田真由美 |
概要 | 改訂第4版(平成21年7月)
<概要>実験の基礎,および五感に関する実験(味覚,閾値,皮膚感覚など),栄養・機能性に関する実験(ポリフェノール類やVCの調理による変化),動植物性食品および成分抽出性素材の調理性に関する実験,調理機器の加熱原理に関する実験,食物を評価するための官能評価で構成。主に第4章の食肉に関する実験p.102-111を担当 |