![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2008/04 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | わかりやすい食品化学 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 三共出版 |
著者・共著者 | 吉田勉、早瀬文孝、佐藤隆一郎、臼井照幸、金子成延、竹中麻子、長澤孝志、渡辺寛人、渡邊浩幸 |
概要 | 食品化学の基礎から最先端までを解説した教科書である。食品の安全性、機能性も含む。
本人担当部分:水分、炭水化物、脂質 |