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女子栄養大学 教員紹介 |
オサダ サナエ
Sanae Osada 長田 早苗 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/02 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
査読 | 査読あり |
標題 | アブラナ科野菜の加熱によるグルコシノレート含有量の変化 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 49(1),7-18頁 |
著者・共著者 | 長田早苗、青柳康夫 |
概要 | 本研究では、加熱処理がアブラナ科野菜中のGSL含有量へ及ぼす影響を検討した。加熱温度については、クレソンおよびブロッコリーを用いて行った。また茹で時間および茹で水量の違い、更に大量調理で用いられる蒸し加熱、過熱水蒸気による加熱、真空調理を行った際のGSLの消長についてはブロッコリーを用いて比較検討した。
本人担当部分:全文 |