|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2001 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | Milk Fermented with Yogurt Culture and Lactobacillus gasseri SBT2055 Compared with Yogurt:Influence on Intestinal Microfloraand Bowel Habits of Healthy young Women. |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Pharmacometrics |
| 巻・号・頁 | 61,203-213頁 |
| 著者・共著者 | H.Ishida, K.Uenishi, H.Suzuki, Y.Seto, T.Teshima,S.Fujiwara |
| 概要 | 2種類の異なる乳酸菌のヨーグルトを摂取した場合の便量、水分量などを比較。試験中の食物摂取量の解析を中心に研究全般を担当。 |