![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2001 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
標題 | Milk Fermented with Yogurt Culture and Lactobacillus gasseri SBT2055 Compared with Yogurt:Influence on Intestinal Microfloraand Bowel Habits of Healthy young Women. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Pharmacometrics |
巻・号・頁 | 61,203-213頁 |
著者・共著者 | H.Ishida, K.Uenishi, H.Suzuki, Y.Seto, T.Teshima,S.Fujiwara |
概要 | 2種類の異なる乳酸菌のヨーグルトを摂取した場合の便量、水分量などを比較。試験中の食物摂取量の解析を中心に研究全般を担当。 |