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女子栄養大学 教員紹介 |
マツシタ カヨ
Kayo MATSUSHITA 松下 佳代 所属 栄養学部 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/06 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | 食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 第4版 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 群羊社 |
担当範囲 | 食生態学実践研究会として成分表に記載する料理の選択、主菜のサービング数算出、料理のリード文作成を担当した |
著者・共著者 | 足立己幸、針谷順子、食生態学実践研究会(安達内美子、駒場千佳子、酒井治子、高橋千恵子、高増雅子、田中久子、西尾素子、平本福子、松下佳代、森嶋道子、山本妙子、吉岡有紀子) |
概要 | 食生態学をふまえた「料理・食事論」と「料理データベース」の両面から検討できる教材である。677料理を、主食・主菜・副菜・その他の料理群にわけ、さらに主材料別に区分して、料理写真、エネルギー量、サービングサイズ、主要栄養素、料理のワンポイント知識、レシピを紹介した教材であり、バランスよく食べたい人も、作りたい人も使える成分表である。 |