|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
ミヤザワ ノリコ
Miyazawa Noriko 宮澤 紀子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2012/03 |
| 形態種別 | 総説・解説(学術雑誌) |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | 中国原産きのこバイリングの嗜好および機能性に関する研究 |
| 執筆形態 | 単著 |
| 掲載誌名 | 日本調理食品研究会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 19(1),26-33頁 |
| 概要 | 概要: バイリングの血圧降下作用と食品としての嗜好に関わる研究成果を中心に解説した。 |