|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
マツシタ カヨ
Kayo MATSUSHITA 松下 佳代 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2017/04 |
| 形態種別 | 教科書 |
| 標題 | 家庭科技能検定公式ガイド4級 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 女子栄養大学出版部 |
| 担当範囲 | 食生活と栄養の1.食事の役割、2.日本の食文化を担当した。 |
| 著者・共著者 | 石田裕美、猪瀬多巳江、奥嶋佐知子、児玉ひろみ、小西史子、駒場千佳子、仙波圭子、豊満美峰子、中西明美、張替泰子、松下佳代 |
| 概要 | 家庭科料理技能検定4級の公式ガイドである。主に中学生向けに作成されたもので、食生活の自立を目標とした内容である。食生活と栄養の1.食事の役割、2.日本の食文化を担当した。 |