|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
サイトウ マサタカ
Masataka Saito 西塔 正孝 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2006/04 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | ヒトエグサ微粉末が体脂肪率、血清脂質成分および血液流動性に及ぼす影響 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本ヘモレオロジー学会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 8,9-14頁 |
| 著者・共著者 | 新井裕子、上村佑也、坂 智秀、吉田睦子、西塔正孝、五十部誠一郎、菊池祐二、工藤秀機、國﨑直道 |
| 概要 | ヒトエグサが持つ食品機能性をヒト試験を行い明らかにした。 |