サイトウ マサタカ   Masataka Saito
  西塔 正孝
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2006/04
形態種別 研究論文(学術雑誌)
査読 査読あり
標題 ヒトエグサ微粉末が体脂肪率、血清脂質成分および血液流動性に及ぼす影響
執筆形態 共著
掲載誌名 日本ヘモレオロジー学会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 8,9-14頁
著者・共著者 新井裕子、上村佑也、坂 智秀、吉田睦子、西塔正孝、五十部誠一郎、菊池祐二、工藤秀機、國﨑直道
概要 ヒトエグサが持つ食品機能性をヒト試験を行い明らかにした。