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女子栄養大学 教員紹介 |
フクシマ アキコ
Akiko Fukushima 福島 亜紀子 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1990/12 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | ラット小腸ラクターゼ精製法の検討 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
巻・号・頁 | 21,47-53頁 |
担当範囲 | 共同研究につき本人担当部分抽出不可能(全般) |
著者・共著者 | 宮川亜紀子,大山珠美,佐久間慶子 |
概要 | ラットラクターゼをタンパク質分解酵素であるパパインを用いる方法と界面活性剤であるTriton X-100を用いる二種類の精製法で精製し、精製標品の生化学的性質を決定し、精製法の違いによる生化学的性質を比較検討した。 |