フクシマ アキコ   Akiko Fukushima
  福島 亜紀子
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1990/12
形態種別 研究論文(大学,研究機関紀要)
査読 査読あり
標題 ラット小腸ラクターゼ精製法の検討
執筆形態 共著
掲載誌名 女子栄養大学紀要
巻・号・頁 21,47-53頁
担当範囲 共同研究につき本人担当部分抽出不可能(全般)
著者・共著者 宮川亜紀子,大山珠美,佐久間慶子
概要 ラットラクターゼをタンパク質分解酵素であるパパインを用いる方法と界面活性剤であるTriton X-100を用いる二種類の精製法で精製し、精製標品の生化学的性質を決定し、精製法の違いによる生化学的性質を比較検討した。