シバタ ケイコ   SHIBATA KEIKO
  柴田 圭子
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013/02
形態種別 教科書
標題 調理学-健康・栄養・調理-
執筆形態 共著
出版社・発行元 アイ・ケイコーポレーション
著者・共著者 安原安代,柳沢幸江,児玉ひろみ,柴田圭子,西念幸江,高橋ひとみ,立屋敷かおる,豊満美峰子,平本福子,松田康子,宮下ひろみ,,湯川晴美
概要 (平成23年4月 3版)
<概要>食の科学と文化,食事設定,調理の科学により構成。主に、調理の科学(魚類・大豆・乳類,でんぷん,油脂,調理過程での成分変化-たんぱく質,炭水化物,脂質)部分p.90-95,99-105,121-124,134-136,144-149の合計25ページ分を担当