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女子栄養大学 教員紹介 |
ミヤザワ ノリコ
Miyazawa Noriko 宮澤 紀子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/06 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | 2018年度版 きのこ年鑑 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | プランツワールド |
総ページ数 | 343 |
担当範囲 | 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分 Ⅱ日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分, pp.106-117 |
著者・共著者 | 赤羽弘文、鮎澤澄夫、大竹俊充、加藤健一、木村栄一、小山智行、徐健植、宮澤紀子、林野庁林政部経営課特用林産対策室 他14名 |
概要 | 概要:きのこ産業界を取り巻く最新の情報と動向をまとめた書籍。きのこ栽培の基礎科学から研究動向、栽培技術、生産と流通販売状況、家計における消費動向、日本食品標準成分表に収載されているきのこの栄養成分、きのこ栽培に関係する種苗法、ポジティブリスト制度によるきのこ類の検査状況、林野庁の行政的な取り組みとして放射能事故による国の原木対策などについて解説している。 |