![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/02 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
標題 | 熱処理大蒜によるⅠ型アレルギー反応の抑制 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 昭和学院短期大学紀要 |
巻・号・頁 | 47,21-26頁 |
著者・共著者 | 臼井照幸 |
概要 | 熱処理により臭気を低減化した大蒜抽出物がⅠ型アレルギー反応を抑制することを報告。ケミカルメディエーターの遊離抑制に基づく作用であると示唆される。 |