ヒガサ シヅ   Higasa Shizu
  日笠 志津
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2008
形態種別 研究論文(学術雑誌)
査読 査読あり
標題 栽培条件(有機栽培と慣行栽培)の違いによるレタス,コマツナ,ホウレンソウの官能特性の比較
執筆形態 共著
掲載誌名 日本食生活学会誌
巻・号・頁 19(1),18-27頁
総ページ数 null
著者・共著者 日笠志津,根岸由紀子,奥崎政美,竹内 周,成田国寛,辻村 卓
概要 有機および慣行栽培されたレタス、コマツナ、ホウレンソウの官能評価を実施し、総合評価と関連が最も強い項目は「味」であり、味の総合評価との関連が強い項目は「後味」であることを明らかにした。
(共同研究につき本人担当部分抽出不可能)