|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
ヒガサ シヅ
Higasa Shizu 日笠 志津 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2008 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | 栽培条件(有機栽培と慣行栽培)の違いによるレタス,コマツナ,ホウレンソウの官能特性の比較 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
| 巻・号・頁 | 19(1),18-27頁 |
| 総ページ数 | null |
| 著者・共著者 | 日笠志津,根岸由紀子,奥崎政美,竹内 周,成田国寛,辻村 卓 |
| 概要 | 有機および慣行栽培されたレタス、コマツナ、ホウレンソウの官能評価を実施し、総合評価と関連が最も強い項目は「味」であり、味の総合評価との関連が強い項目は「後味」であることを明らかにした。
(共同研究につき本人担当部分抽出不可能) |