|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2005 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | 食事調査標準化のためのフライ調理の吸油率に関する基礎的検討 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 栄養学雑誌 |
| 巻・号・頁 | 63(5),339-345頁 |
| 著者・共著者 | 縄田敬子、竹下尚男、石田裕美 |
| 概要 | 食事調査におけるフライ料理由来の脂質摂取量把握のために吸油率、吸油量の標準化を目的に調理実験を行い、調理中の脂質量、脂肪酸組成の変化を測定。研究計画と結果解析を担当。 |