![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
カマチ ケイコ
Keiko Kamachi 蒲池 桂子 所属 栄養科学研究所 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/09 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 乳酸発酵卵白は健常な日本人成人の内臓脂肪型肥満を改善する。 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 薬理と治療 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 薬理と治療 |
巻・号・頁 | 46(9),1613-1620頁 |
著者・共著者 | 松岡亮輔、蒲池桂子、田中 明、宇都宮一典 |
概要 | 栄養クリニックでの臨床研究。軽度肥満(BMI25から30)の日本人男性における内臓脂肪減少のための乳酸菌発酵卵白(LAFEW)の有効性を調べた結果、内臓脂肪が減少した。 |