カマチ ケイコ   Keiko Kamachi
  蒲池 桂子
   所属   栄養科学研究所
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/09
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 乳酸発酵卵白は健常な日本人成人の内臓脂肪型肥満を改善する。
執筆形態 共著
掲載誌名 薬理と治療
掲載区分国内
出版社・発行元 薬理と治療
巻・号・頁 46(9),1613-1620頁
著者・共著者 松岡亮輔、蒲池桂子、田中 明、宇都宮一典
概要 栄養クリニックでの臨床研究。軽度肥満(BMI25から30)の日本人男性における内臓脂肪減少のための乳酸菌発酵卵白(LAFEW)の有効性を調べた結果、内臓脂肪が減少した。