|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
カマチ ケイコ
Keiko Kamachi 蒲池 桂子 所属 栄養科学研究所 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2019/07 |
| 形態種別 | 研究論文 |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | 食事・運動介入プログラムによる食品摂取の変化が生活習慣病関連因子に及ぼす影響 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 糖尿病 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 日本糖尿病学会学会誌 |
| 巻・号・頁 | 62(7),373-382頁 |
| 著者・共著者 | 春日千加子,蒲池桂子,桝本悠輔,時田佳治、藍 真澄,田中 明 |
| 概要 | ヘルシーダイエットコースにて行なっている生活習慣病改善プログラム内での食品摂取状況の変化で生活習慣病関連因子と関連性を調べた。改善にはきのこ、海藻類、緑黄色野菜、淡色野菜の摂取量増加の有用性が示唆された。 |