|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2007 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | Vitamin K Content of Foods and Dietary Vitamin K Intake in Japanese Young Women |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | J.Nutr.Sci.Vitaminol |
| 巻・号・頁 | 53,464-470頁 |
| 著者・共著者 | M.Kamao, Y.Suhara, N.Tsugawa, M.Uwano, N.Yamaguchi, K.Uenishi, H.Ishida, S.Sasaki, T.Okano |
| 概要 | 食品中のビタミンK含量をPK、MK-4、MK-7にわけて測定。その結果から女子大学生のビタミンKの摂取量を求めた。食事調査とその解析を担当。 |