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女子栄養大学 教員紹介 |
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/08 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | メカジキの漬け焼きの食味におよぼす醤油の影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版社・発行元 | 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 48(4),301-307頁 |
著者・共著者 | 柴田圭子、渡邉容子、今村美穂、小幡明雄、安原安代 |
概要 | メカジキの漬け焼きに用いる調味液中の醤油の果たす役割について、食塩置換した方法と食塩濃度を変えた2つの方法より、醤油が焼き上がりの食味に及ぼす影響を検討した。(共同研究につき本人担当部分は抽出不可能) |