|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
オザワ ケイコ
KEIKO OZAWA 小澤 啓子 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2022/04 |
| 形態種別 | その他 |
| 標題 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会関東・甲信越支部 第3回 現場で活動する管理栄養士・栄養士のための実践栄養学研究セミナーー実践活動報告初級編- |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 栄養学雑誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 日本栄養改善学会 |
| 巻・号・頁 | 80(2),ⅰ-ⅲ頁 |
| 担当範囲 | 調査実施・解析、本文執筆 |
| 担当区分 | 筆頭著者 |
| 著者・共著者 | 小澤啓子、荒井祐介、木村典代 |
| 概要 | 日本栄養改善学会関東・甲信越支部第18・19期事業として実施した、実践栄養学研究セミナーの実施報告をした。事業申請時には想像もしていなかったコロナ禍での開催となったが、オンラインへの切り替えや、対面との併用型などを取り入れることで、全工程を終了することができた。到達目標である「実践現場での活動をまとめる力をつけて、自分の仕事を”見える化”する―1年後には学会発表をする―」を達成するために、二部構成として開催し、最終的にⅡ部参加者9名のうち8名が、本支部学術総会への学会発表をすることができた。 |