|   | 女子栄養大学 教員紹介 | 
| マキ ヒサエ
            Hisae Maki 牧 久惠 所属 食物栄養学科 職種 准教授 | |
| 言語種別 | 日本語 | 
| 発行・発表の年月 | 2021/10 | 
| 形態種別 | 研究論文 | 
| 査読 | 査読あり | 
| 標題 | 低温ストレスにおける脂質過酸化の小麦への影響 | 
| 執筆形態 | 共著 | 
| 掲載誌名 | 女子栄養大学栄養科学研究所年報 | 
| 掲載区分 | 国内 | 
| 出版社・発行元 | 女子栄養大学栄養科学研究所 | 
| 巻・号・頁 | (26),73-76頁 | 
| 担当範囲 | 研究全般と論文作成 | 
| 担当区分 | 筆頭著者 | 
| 国際共著 | 国際共著 | 
| 著者・共著者 | 牧久惠、ニック・テイラー | 
| 概要 | 低温ストレスによる脂質の酸化 種子から発育させた苗に対し、低温ストレスが与える影響を脂質の酸化に注目し解析し、細胞の生体防御機構について議論した。本人担当部分(研究全般と論文作成) 牧久惠、ニック・テイラー (第一著者) |