![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
マキ ヒサエ
Hisae Maki 牧 久惠 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/10 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 低温ストレスにおける脂質過酸化の小麦への影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 女子栄養大学栄養科学研究所年報 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 女子栄養大学栄養科学研究所 |
巻・号・頁 | (26),73-76頁 |
担当範囲 | 研究全般と論文作成 |
担当区分 | 筆頭著者 |
国際共著 | 国際共著 |
著者・共著者 | 牧久惠、ニック・テイラー |
概要 | 低温ストレスによる脂質の酸化
種子から発育させた苗に対し、低温ストレスが与える影響を脂質の酸化に注目し解析し、細胞の生体防御機構について議論した。本人担当部分(研究全般と論文作成) 牧久惠、ニック・テイラー (第一著者) |