|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2007 |
| 形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
| 標題 | 食品製造企業従業員の食物摂取・食行動の課題 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
| 巻・号・頁 | (38号),37-52頁 |
| 著者・共著者 | 澤田樹美、村山伸子、佐々木敏、石田裕美、武見ゆかり |
| 概要 | 食品製造業従業員の食知識・食行動変容の準備性・食行動・食物摂取状況の現状を把握し、社員食堂を利用した全社員に対する食環境介入プログラム立案のための課題整理、および食環境介入と並行して実施する教育介入の対象となるBMI25以上の肥満者の特徴を把握することを目的として、食品製造企業従業員で定期健康診断受診者962名を対象にベースライン調査を実施。研究計画を担当。 |