|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
サイトウ マサタカ
Masataka Saito 西塔 正孝 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2006/03 |
| 形態種別 | 教科書 |
| 標題 | 食べ物と健康 -食品の栄養成分と加工- |
| 執筆形態 | 分担執筆 |
| 掲載誌名 | 食べ物と健康, 国崎直道編 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 同文書院 |
| 巻・号・頁 | 1115-1118頁 |
| 著者・共著者 | 西塔正孝 |
| 概要 | 管理栄養士養成用の食品学入門書としてタンパク質の性質と機能をまとめた。 |