コマバ チカコ   CHIKAKO KOMABA
  駒場 千佳子
   所属   栄養学部
   職種   専任講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2001/06
形態種別 研究論文(大学,研究機関紀要)
査読 査読あり
標題 骨付き熟成鶏胸肉の調理特性について-27時間冷蔵後の場合-
執筆形態 共著
掲載誌名 女子栄養大学栄養科学研究所年報
巻・号・頁 (第9号)
総ページ数 null
担当範囲 実験計画の立案、実験実施、論文執筆
著者・共著者 駒場千佳子、高橋敦子
概要 屠殺直後に脱骨した普通鶏胸肉と、屠殺中抜き後6時間冷却静置した熟成鶏胸肉をIMPの定量及び物理的測定及び官能によって、検討した。