|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2016/09 |
| 形態種別 | 教科書 |
| 標題 | 調理科学実験 改訂新版 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 総ページ数 | 197 |
| 著者・共著者 | 五感に視点をあてた実験(皮膚感覚:粒度・テクスチャー・温度)、
調理による理化学的変化に視点をあてた実験(動物性食品の調理) |
| 概要 | 管理栄養士・栄養士養成課程だけでなく、教員養成系(家庭科)の学生向けの調理科学実験書
実験の基礎、五感、栄養や健康性、調理にる科学的変化、調理機器の特徴の理解、食べ物の評価方法などを網羅したもの。 |