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女子栄養大学 教員紹介 |
コニシ フミコ
Fumiko Konishi 小西 史子 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1998/10 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
標題 | 日常食の献立構成要素の検討 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 埼玉大学紀要教育学部 |
巻・号・頁 | 第47巻(第2号),39-51頁 |
著者・共著者 | 川嶋かほる、武田紀久子、小西史子、石井克枝、武藤八恵子 |
概要 | 概要:献立作成要素として栄養、食事構成、嗜好・おいしさ、視覚、経済、能率の6項目を抽出し、その下位要素を検討・整理して、特性要因図を用いて構造化した。これによってこれまで不明確であった献立作成要素の全体像の把握が容易になり、献立学習をより本来の目的に合わせて行うことに役立つと考えられた。(共同研究につき本人担当部分抽出不能) |