|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2005/06 |
| 形態種別 | 総説・解説(学術雑誌) |
| 標題 | 食品中のグリコトキシン |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 糖尿病 |
| 巻・号・頁 | 48,415-417頁 |
| 著者・共著者 | 臼井照幸・渡辺寛人・早瀬文孝 |
| 概要 | 糖と蛋白質・アミノ酸の反応生成物や、糖の分解物によって生成するグリコトキシンによる細胞毒性に関する総説。 |