|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
カマチ ケイコ
Keiko Kamachi 蒲池 桂子 所属 栄養科学研究所 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2018/01 |
| 形態種別 | 総説・解説(学術雑誌) |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | 糖尿病における機能性食品の可能性 |
| 執筆形態 | 単著 |
| 掲載誌名 | 機能性食品と薬理栄養 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 日本機能性食品医用学会 |
| 巻・号・頁 | 12(1),29-36頁 |
| 著者・共著者 | 蒲池桂子 |
| 概要 | 糖尿病の栄養相談における機能性食品の実態と意義をについて論じた。 |